黑龙江漠河:-36.6℃入冬最低温 “泼水成冰”引冬季旅游热潮(组图)

【查看原图】
黑龙江漠河:-36.6℃入冬最低温 “泼水成冰”引冬季旅游热潮(组图)
黑龙江漠河:-36.6℃入冬最低温 “泼水成冰”引冬季旅游热潮(组图)
来源:2018年正版四字梅花诗  2018年11月21日14:03

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn 人民网哈尔滨11月21日电 受强冷空气影响,近几天,地处祖国最北端的漠河市气温持续走低,出现大幅度降温天气。21日凌晨五点左右,漠河市洛古河村出现了-36.6℃的入冬最低温。

随着寒冬的正式开始,北方特有的冻货也开始逐渐走俏。冰糖葫芦、冻柿子、冻肉、冻海鲜等日常冻货已经全部摆上货架,吸引了众多游客和居民前来采购。

寒冷的天气,吸引了大批南方游客来到漠河赏冰玩雪、找北找冷,感受北国之冬。冰天雪地里,游客们不仅可以盖着棉被,坐着马爬犁畅游在黑龙江上,欣赏两国美景,也可以体验漠河最神奇的“泼水成冰”,尽情享受冬季漠河的无限魅力。(焦洋、王景阳)

(责编:邹慧、张喜艳)