“中国最冷小镇”大兴安岭呼中持续低温 呼玛河岸边现雾凇景观(图)

【查看原图】
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中持续低温 呼玛河岸边现雾凇景观(图)
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中持续低温 呼玛河岸边现雾凇景观(图)
来源:2018年正版四字梅花诗  2018年11月23日15:29

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn 人民网哈尔滨11月23日电(焦洋)11月21日,“中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低气温达到-38.2℃,创今年入冬以来最低值。呼玛河岸边雾气缭绕,缥缈的水雾在暖阳的呵护下,映射出变幻莫测的色彩斑斓,似一幅幅美丽的画卷——“中国最冷小镇”再现雾凇异彩。

呼中区位于大兴安岭伊勒呼里山北麓,总面积96万公顷,年平均气温-4.3℃,历史最低温度是-53℃,平均海拔810米,境内1000米以上高山有100多座,每年-40℃以下的气温达30多天,有“中国最冷小镇”“中国偃松之乡”和“中国红毛柳之乡”之称。呼中被先后授予“中国最具吸引力的地方”“最佳乡村旅游奖”“中国最美的十大秋色”荣誉称号。

图片由田云祥拍摄。

(责编:邹慧、张喜艳)