哈尔滨气温“回暖” 出现晨雾天气(组图)

【查看原图】
哈尔滨气温“回暖” 出现晨雾天气(组图)
哈尔滨气温“回暖” 出现晨雾天气(组图)
来源:2018年正版四字梅花诗  2018年11月25日09:42

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn 人民网哈尔滨11月25日电(焦洋)哈尔滨在经历了一周的降温天气后,周末两天的气温逐渐回暖。25日清晨,在晨雾笼罩下的哈尔滨披上了朦胧的面纱。

哈尔滨市气象台11月25日8时40分发布大雾黄色预警信号:25日早晨,哈尔滨市主城区及各区、县(市)已出现能见度小于1000米的雾并伴有轻度霾,局地(主城区、尚志、双城)能见度不足500米。预计25日上午,以上区域雾和轻度霾将持续,市民出行要注意交通安全。

据气象部门监测,近两天,哈尔滨市以晴或多云天气为主,从25日到26日白天,冷空气暂时被“打压”,气温呈上升趋势发展,其中25日夜间的最低气温可达到-2℃附近,26日白天的最高气温也将升至6℃左右。到了26日夜间气温将再次下降,在之后的未来几天里白天的最高气温也将回归至零下,夜间降至-10℃以下。

25日8时,哈尔滨市环境空气质量监测等级为良到轻度污染天气。由于风力较小,扩散条件一般,早晚时段容易出现短时轻度污染。

图片由王昭博、曹凤艳、张立柱、焦洋拍摄。

(责编:王艳、李忠双)