黑龙江大桥中方工程完成大桥全部基础及下部结构

【查看原图】
黑龙江大桥中方工程完成大桥全部基础及下部结构
黑龙江大桥中方工程完成大桥全部基础及下部结构
来源:2018年正版四字梅花诗  2018年11月26日14:31

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn 人民网哈尔滨11月26日电 11月22日,地处中俄边境的黑龙江省黑河市气温达到-18℃。在黑河黑龙江大桥建设现场,工人们正在组织对Q420qFNH耐候钢钢梁进行焊接拼装,丝毫没有严寒中的疲惫;另一部分工人正在黑龙江江中进行临时墩施工,为桥梁顶推施工做前期准备。

据黑龙江大桥公司总工程师刘双介绍,现在已经完成5对(10节)、46米的钢梁拼装焊接工作,江中临时墩也完成了一座,另一座已经完成一部分,预计下月初就可进行钢梁顶推。

截至目前,中方工程完成大桥全部基础及下部结构(钻孔桩基础125根,墩台身8座),引道土石方56万立方米,收费广场混凝土路面9070平方米,主桥钢梁拼装46米,同时完成合资公司办公楼、附属用房等,中方累计完成投资4.5亿元,占概算的79.5%。俄方工程完成大桥全部钻孔桩基础100根,墩台身4座,引道土石方670万立方米,主桥钢梁顶推218米,卡尼库尔干岔河桥1座,俄方累计完成投资12.8亿元,占投资的67.2%。大桥项目整体累计完成投资17.3亿元,占整体总投资的72.1%。(焦洋、姜久明)

(责编:邹慧、张喜艳)