黑龙江一居民挖自来水管道挖出二战遗留炮弹

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月26日09:49  来源:新华网
 
原标题:黑龙江一居民挖自来水管道挖出二战遗留炮弹

22日,记者从黑龙江省锦河农场有关部门了解到,日前锦河农场居民张某某在自家房后挖掘自来水管道时,挖出一枚二战期间遗留的炮弹,由于处置及时、妥当,未造成人员伤亡。

据介绍,20日中午,黑龙江省锦河农场第二管理区第五居民组居民张某某挖掘自来水管道时,挖出一枚铁质物体,仔细观察竟是一枚炮弹,其立刻报警。

接警后,民警立即赶赴现场核实情况并作出处置。经初步勘查,该炮弹长58厘米,直径15厘米,表面锈迹斑斑,但弹体保存完好,虽无引信仍具有较高的危险性。

经初步鉴定,这是二战期间遗留的炮弹。随后,民警将炮弹带回并妥善处置,及时消除了安全隐患。民警还对发现炮弹的地点周围开展深入排查,暂未发现其他危爆物品。(记者王建)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •