2018胰腺疾病博士论坛在哈医大一院举行

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月26日09:43  来源:2018年正版四字梅花诗
 

会议现场

人民网哈尔滨11月26日电 11月24日,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨医科大学研究生学院承办,哈尔滨医科大学附属第一医院普外科协办的2018胰腺疾病博士论坛在哈医大一院举行?;嵋檠肓斯谝认偻饪?、神经生物学科、药理学科、统计学科、病理学科、人文学科等领域的十余位专家学者和哈医大一院一百余位硕士、博士研究生共同进行了学术交流,为省内博士、硕士研究生搭建了一场关于胰腺疾病学术交流的平台。

哈尔滨医科大学副校长方传龙教授致辞

哈医大一院临床教学工作负责人薄红教授致辞

学术会议中,大会主席、哈医大一院终身教授姜洪池教授作了题为《与成长中的中青年外科医生说句心里话》的大会主题报告,其观点受到了与会中青年学者高度重视,从未来医学发展、人才梯队建设及人才培养等宏观战略角度为学科发展指明了方向;上海交通大学新华医院龚伟教授、吉林大学白求恩第一医院张平教授在大会上做了主题发言,两位教授分别从胆道肿瘤的基础研究及转化医学研究、肝移植技术在常规肝脏外科手术中应用的角度向与会者们传道授业解惑;孙备教授作了题为《如何打造一支优秀的胰腺外科团队》的主题报告,指出打造一支优秀的胰腺外科团队离不开持续稳定的发展方向、充分发挥成员特长、重视基础研究与临床应用,认为要借助团队的力量,个人才能攀得更高、行的更远,引发了与会同道的共鸣。

大会执行主席、哈医大一院普外科主任、博士生导师孙备教授致辞

此外,哈尔滨医科大学李呼伦教授、潘振伟教授、刘美娜教授、顾云燕教授、于坤冬教授、哈医大二院邢磊教授、哈医大附属肿瘤医院孟宏学教授、哈医大一院杨广超、李乐医师将各自擅长领域的最新研究进展、学术信息和科研创新呈献给参会者,并就近年在胰腺外科所取得的研究成果及临床经验和教训,与同道一同分享,加强了胰腺外科平台的构建和发展。

大会主席、哈医大一院终身教授姜洪池教授做主题演讲

孙备教授表示,本次博士论坛的召开,旨在为研究生提供快速学术交流的园地,启迪研究生的科学思维,扩大研究生学术视野、引导学术研究潮流,促进临床及科研的发展。对于推进胰腺疾病领域学术创新、交流与合作,培养高层次拔尖创新人才,展现博士生最新研究成果,构建开放性研究生学术交流平台,起到了积极的作用。(韩婷澎、张新浩、李杨杨)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •