大庆钻探强化“干、控、算” 促效益效率双提升

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月27日14:23  来源:2018年正版四字梅花诗
 

人民网哈尔滨11月27日电 截至10月31日,大庆钻探吉林探区累计完成各类压裂井1718口3630层,同比分别提高5%和7%,压裂一次成功率达97.84%,平均单层收入同比上升4%,平均单层成本同比下降4%,并创出22项生产施工纪录,为吉林油田增储上产提供了强力支撑。

“今年压裂生产创出了多项纪录,我们靠的是上下一心,同频共振,念好‘干、控、算’三字真经,实现了效益提升效率提高,为吉林探区增储上产做出新贡献?!贝笄熳晏骄伦饕倒揪硭镉啦潘?。

在具体实施上,该公司统筹兼顾常规压裂井和特殊压裂井,实现规模干;优化运行,减少生产车组等停时间和长距离调动,降低运行成本,实现高效干;张弛有序,实施“双阶段双提”工程,即该公司根据气候季节特点,结合生产实际,集中4-6月、9-11月两个阶段重点强化生产,避开6-8月雨季和冬季施工,减少等停时间,规避安全风险,着力提效益提效率,实现了科学干;严格管理,确保安全环保优质施工,树立良好市场形象,实现规范干。

成本管控不住,利益空间就会越来越小。该公司实施成本管控,严字当头,成本一降再降。在油料管控上,压裂三队队长姜海新介绍,他们对设备车辆实施结点加油,审批签证时结合车载GPS参考签批。今年,该队单层油耗成本同比上年下降10%。

而压裂七队设备老化,队班子成员严控设备成本支出。采取队干部包保设备制,给设备建立健康档案,队长谭彭彭包仪表车,支部书记包泵车,副队长包混砂车,车况月检,必到现场,设备完好率达95%以上,确保了设备的正常运行,降低了维修成本?!澳瓿跫苹薹?35万元,通过严格执行队干部包保设备制,前10个月才使用了40余万元?!碧放砼硭?。

压裂一队在施工生产前先算好生产时效、组织运行、生产环节,超前做好前期准备,在有效时间内完成最多工作量,来摊薄成本?!疤崆鞍焉耙捍⒈负?、设备加好油,做到早出车,这样就可节省半天时间?!备枚咏衲晖瓿缮耙鹤⑷胱芰看?9万立方米,居全公司之首。

对漏点和出血点及时采取封堵措施,对亮点采取有效措施大力推广。压裂三队针对每口井施工规模,细算应上多少设备,优化派车方案,争取用最少的设备发挥最大效应?!拔颐茄细癜词┕づ帕考扑?,科学配备车辆,这样就有效益账可算了?!倍映そP滤?。

压裂七队职工细算收入账,自已多干,企业增收,个人多得。今年43岁孙承启,一人兼两岗,既是地面班长又是井口工。9月10日,该队一天施工9口20层常规井压裂,从早5点干到晚12点,人人没有怨言。今年压裂七队在扶余地区施工时,队长谭彭彭细算利润平衡点,“每天干两口五层,达到收支平衡。那么,排活时我们尽量不低于这个标准,平均每天施工4口7层,就会保证每天为企业创造利润?!保ㄋ站父?、李晓龙)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •