哈尔滨两企业无防风抑尘措施 因扬尘污染受到环保部门查处

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月27日17:31  来源:2018年正版四字梅花诗
 

人民网哈尔滨11月27日电 11月25日以来,受气象条件以及大风扬沙的影响,黑龙江省中东部地区出现轻度以上污染。为妥善应对污染天气,黑龙江省生态环境厅组织各有关地市开展专项执法检查,严查重点区域污染、重点时段污染、重点行业企业。26日和27日,针对大风扬沙天气导致的污染现象,省生态环境厅在全省各地市开展扬尘污染专项执法检查活动。

据了解,日前,省环境监察局会同哈尔滨市环境?;げ棵哦怨跏泻3鞘谐〔糠稚唐淘荷⑸瘴侍饨辛讼殖〖觳?。检查发现,该区域10余处建材销售商铺冬季取暖仍采用散烧原煤或直接燃烧木材方式,无污染防治设施,现场多个小烟囱正在排放烟气,存在低空面源污染问题。检查人员发现,哈尔滨跃达洁净煤有限公司,煤堆场地面未硬化、原煤无防风抑尘措施,存在扬尘污染。哈尔滨中阳商品混凝土有限公司,生产物料及搅拌罐,无防风抑尘措施,存在扬尘污染。针对此事,省环境监察局已责成哈尔滨市环境?;げ棵怕涫导喙茉鹑?,依法查处环境违法行为,整改环境问题。

据统计,自10月20日省生态环境厅强化监督启动以来,黑龙江省共检查大气污染源企业716家,城市大气环境综合治理区域214处。发现各类环境问题555件,其中哈尔滨市254件、大庆市143件、绥化市125件。针对存在的问题,省生态环境厅将坚持问题导向,责成地方人民政府及有关部门落实监管责任,依法查处环境违法行为,整改环境问题,切实改善环境空气质量,保障百姓的环境权益。(焦洋、吴殿峰)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •