牡丹江市开出餐厨废弃物整治首张罚单

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn 来源: 大鹏新闻网

2018年11月27日10:01  
 

日前,牡丹江市综合行政执法局东安分局在东小二条路长安街与新安街之间,发现了一辆非法收集、运输餐厨废弃物的车辆,该局执法人员依法对其进行了行政处罚,开出了我市餐厨废弃物整治的首张罚单。

餐厨废弃物给百姓的餐饮安全造成极大威胁,同时餐厨废弃物的随意排放也给下水管道设施造成重度污染,成为一个既影响百姓身体健康和生命安全,又给环境带来破坏性伤害的严重问题。对此,我市全面开展了餐厨废弃物非法收运处理专项整治工作。专项整治期间,市综合行政执法局东安分局与环卫部门密切配合,对辖区内学校食堂、餐馆等餐饮服务单位进行了拉网式排查,签订承诺书,发放《关于加强餐厨废弃物管理的通知》,让服务对象真正意识到餐厨废弃物二次回流餐桌和泔水猪的危害,提高人们的健康意识和生态环境?;ひ馐?。

11月20日,该局执法人员在东小二条路长安街与新安街巡查时发现,一辆装载着4个泔水桶的微型货车正在收运餐厨废弃物,执法人员迅速对其展开调查,追踪“废弃物”来源和去向,现场对产生餐厨废弃物的商家进行了耐心讲解和批评教育。11月21日,经执法人员在现场确认“废弃物”是用于自家猪的饲养后,依据《黑龙江省食品安全条例》,对其私自收集、运输餐厨废弃物的违法行为进行了行政处罚,开出了我市餐厨废弃物整治的首张罚单,进一步保障了广大人民群众的饮食安全。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •