悬疑电影《网络谜踪》定档12.14 海报预告双发

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月27日09:43  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:悬疑电影《网络谜踪》定档12.14 海报预告双发

电影《网络谜踪》定档海报

  好莱坞高评分悬疑电影《网络谜踪》,还未在国内上映,就已经被刷爆网络,被众多国内观众期待。随着11月27日定档预告和海报的发布,这部年度悬疑佳作正式定档12月14日。

  影片讲述的是16岁少女突然人间蒸发,父亲通过破解女儿社交网站密码,展开追查的故事。影片最特别之处正如预告中所呈现的,整个故事全部通过电脑桌面来展开。观众跟随父亲移动的鼠标,通过切入互联网的不同空间,抽丝剥茧出故事真相。而这种与主人公同时获取线索的视角,也让影片的悬疑感更加真实,仿佛身临其境,每一秒都在心跳加速。

  烂番茄93%,豆瓣评分8.5

  父亲用一台电脑追踪失踪女儿

  在曝光的定档海报中,整个背景密布女儿社交平台的信息,父亲眉头紧锁,正试图从中寻找失踪女儿的线索。预告片更是在短短2分钟内带领观众陷入悬疑世界,在通过社交软件联系女儿好友的过程中,父亲惊讶地发现女儿与自己眼中开朗阳光的样子大相径庭,网络上种种线索显示,女儿失踪前不仅制造了假身份证、还进行了高额的金钱交易……这一切都像个谜团,让他百思不解。

  影片在圣丹斯电影节首映后,一举斩获“下一代观众奖”和“阿尔弗雷德·斯隆长片”两项大奖,成为电影节当之无愧的焦点。权威影评网站《playlist》评价它是“堪比希区柯克电影”,滚石杂志大赞其“神乎其技”。随后《网络谜踪》便从国外一路火到国内,烂番茄新鲜度至今仍保持在93%,豆瓣评分8.5,被评为今年最好看的悬疑片。

  13天拍摄,2年后期剪辑

  奇趣“桌面电影”颠覆观影体验

  影片最令人惊艳的,是采用了一种独特的镜头形式——“电脑桌面”来展开全部故事,全片102分钟,从头到尾都是通过电子产品的摄像头在屏幕上呈现。随着主人公操作社交软件、视频通话、浏览器、搜索引擎、翻译软件等,观众也跟着穿梭在互联网空间。特殊的呈现视角,让观众就像对着自己的电脑桌面,与主人公以统一视角,通过网络步步探知真相。电影代入感极佳,是一种前所未有的沉浸式观影体验。

  因为独特的拍摄手法,《网络谜踪》的拍摄周期也与一般电影不同。影片只用了13天就拍摄完影片的基本素材,而后期的制作却长达2年多。导演将场景分散在银幕上一个个互联网窗口,让观众随着剧情节奏在不同屏幕间移动视角,更加贴近地感受演员的情绪和故事的起伏,观影体验更刺激。

  电影《网络谜踪》由阿尼什·查甘蒂导演,约翰·赵、黛博拉·梅辛、米切尔·拉主演,将于12月14日登陆国内院线。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •