密山市创业公益讲堂开讲 农民不“猫冬”忙“充电”

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月27日08:27  来源:黑龙江日报
 
原标题:农民不“猫冬”忙“充电”

“以往一入冬,农民兄弟把粮一卖就‘猫冬’了,但今年不一样了,他们在创业公益讲堂里听得认真,不少人动了想干点什么的心思,这是我们基层农民的一个重要变化?!闭谧橹┟裆峡蔚拿苌绞信岬抡虻澄榧橇跸啻盒老驳厮?。据悉,今年10月以来,密山市根据当地市场需求和产业发展方向,围绕新商业模式、新经济、新业态发展目标,拟在全市16个乡镇、5个社区开办创业公益讲堂培训1500人,目前已走进6个乡镇、5个社区,掀起基层学创业、忙创业的热潮。

不敢创业、不会创业,一直是困扰广大创业者的难题,尤其对基层的下岗失业人员和农民来说,缺少信息、资源、资金等优势,开展创业更是难上加难。密山市就业局局长董福山介绍,为有效解决这一问题,市就业局按照省人社厅部署,聘请高校教师和创业成功人士开展创业公益讲堂“送教上门”活动,主要目的是按照“大众创业、万众创新”的要求,为没有创业想法的人培养意识,为已经创业的人传授方法,让创业者增强自信心和创业能力。公益讲堂以当地特色农副产品营销、社会服务类项目为基础,将“互联网+”农产品创新思维、电子商务渠道与营销、微商模式案例解析等内容纳入培训课程,满足基层创业者需求,让创业者在短时间内有所收获。截至目前,公益讲堂已走进11个乡镇、社区,600余名有创业意愿的农民、下岗失业人员、高校毕业生在讲堂上了解创业政策、学习创业技能。

据悉,密山市近年来制定了一系列促进和加强全民创业工作的政策措施,每年投放150万元创业扶持专项资金,连续5年每年增加150万元小额担保贷款基金投入,形成了“政府鼓励创业、政策扶持创业、社会支持创业”的良性循环。下一步,密山市还将在提高创业管理和经营能力上下功夫,在农副产品、跨境电商等优势产业项目上下功夫,融合新经济、新业态、新商业模式创业课程,以创业促就业,在全市形成全民创业的浓厚氛围。(见习记者 徐佳倩 记者 姜斌 孙伟民)“

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •