江淮黄淮等地仍有大雾 部分地区出现特强浓雾

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月27日09:07  来源:中国新闻网
 
原标题:江淮黄淮等地仍有大雾 部分地区出现特强浓雾

  资料图:甘肃省兰州迎来降雪,顶风冒雪的市民在路边拍照、玩雪。高展 摄

  据中央气象台网站消息,中央气象台27日06时继续发布大雾橙色预警,27日早晨至28日早晨,华北中东部、黄淮东部和南部、江淮、江汉平原等地的部分地区有大雾;较强冷空气继续影响北方地区,27日至28日早晨,内蒙古东北部、黑龙江北部等地降温幅度为6~8℃,局地降温可达10~12℃。

  华北黄淮江淮等地出现浓雾 部分地区出现特强浓雾

  今晨,河北东北部和中南部、天津、山东西部、河南东北部、安徽中北部等地出现浓雾或强浓雾,能见度不足500米,并伴有中到重度污染或严重污染;江苏大部及河北东北部和东南部、山东西南部、上海、浙江北部等地部分地区有能见度不足50米的特强浓雾;北京中南部出现扬沙或浮尘天气,PM10浓度为280~420微克/立方米。今5时较昨5时,内蒙古中东部、东北地区中西部等地气温下降4~8℃,内蒙古东部部分地区降幅达12~19℃。

  江淮黄淮江南北部等地仍有大雾

  27日早晨至28日早晨,华北中东部、黄淮东部和南部、江淮、江汉平原等地的部分地区有大雾,其中河北东部、山东西南部、安徽东部、江苏、上海、浙江北部等地有浓雾或强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾(见图1)。因此,中央气象台今日06时继续发布大雾橙色预警。

  27日,受冷空气影响,华北、黄淮等地霾减弱。另外,27日白天,西北地区东部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  图1 全国雾区预报图(27日08时-28日08时)

  较强冷空气继续影响北方地区

  中央气象台11月27日06时继续发布大风降温预报:27日至28日早晨,内蒙古东北部、黑龙江北部等地降温幅度为6~8℃,局地降温可达10~12℃。内蒙古东部、东北地区西部等地有5~6级以上大风(见图2)。新疆北部、甘肃中部、陕西关中等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  图2 全国大风降温预报图(27日08时-28日08时)

  未来三天具体预报

  11月27日08时至28日08时,新疆北疆北部和伊犁河谷、内蒙古东北部、黑龙江西北部、西藏西部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部、湖北西部、广东南部沿海、海南岛等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中东部、黑龙江南部、辽东半岛、山东半岛、河南中北部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(11月27日08时-28日08时)

  11月28日08时至29日08时,新疆北疆西北部和伊犁河谷、青海南部、西藏北部和西部等地部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部、广东南部沿海、海南岛等地的部分地区有小到中雨。新疆伊犁河谷、辽东半岛、西藏北部和南部等地的部分地区有5~6级及以上风(见图4)。

  图4 全国降水量预报图(11月28日08时-29日08时)

  11月29日08时至30日08时,黑龙江东部、吉林东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部、雷州半岛、海南岛等地的部分地区有小到中雨,局地大雨。新疆伊犁河谷、辽东半岛、西藏南部和北部等地部分地区有5~6级及以上风(见图5)。

  图5 全国降水量预报图(11月29日08时-30日08时)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •