山西一男子高速上边开车边玩手机游戏被处罚

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月27日09:09  来源:新华网
 
原标题:山西一男子高速上边开车边玩手机游戏被处罚

  这名司机心真大!山西一男子高速上边开车边玩手机游戏被处罚

  究竟是命重要,还是玩游戏重要?山西运城交警近日发现一名男子在高速公路上一边开车一边玩手机游戏,在批评教育之后,依法对其妨碍安全驾驶的行为予以100元??罴?分的处罚。

  山西高速交警四支队四大队民警近日在山西运城西收费站检查车辆时,发现一辆白色越野车左摇右摆地向收费站驶来。民警立即拦下车辆,指挥其??康铰繁?。

  司机摇下车窗后,手上还在玩手机,视线一秒都不舍得离开。

  “你开车在干啥呢?”执勤民警问道。

  “打麻将?!彼净卮鸬煤芴谷?。

  “开车还打麻将呢?来,把手机给我看看,看你一路上开车在干啥?”民警接过手机一看,大吃一惊,“你这麻将游戏都打到第八局了,证明你跑这十几公里,一路上都在打麻将。你打麻将不怕路上出事故吗?”

  “我开得慢?!彼净缃獾?。

  “开得慢就可以打麻将?万一路上出事故,你给家里人怎么交代?事故发生就那么两秒钟,稍不留神,两秒钟就出事故?!泵窬哉饷净辛搜侠髋?。

  随后,民警给这名司机认真讲解了开车打电话、看视频、玩游戏等危险驾驶行为的危害,并让他看了相关案例??戳思父鱿喙匕咐?,这名司机才真正意识到他这种驾驶行为的危害,表示自己刚才的行为太危险了,今后再也不敢这样了。

  最后,交警依法对其妨碍安全驾驶的行为予以100元??罴?分的处罚。高速交警提醒:开车玩手机时单手把握方向,会对驾驶车辆形成较大妨碍,对车速控制、车距把握、驾驶员视线都有影响??凳蓖媸只崾顾净氖右氨涞孟琳?,降低外围视觉的感知能力,极易造成交通事故。(记者王飞航)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •