这7个小动作能够?;ば脑?,还不快动起来!

2018年正版四字梅花诗 www.gulam.com.cn

2018年11月27日08:55  来源:家庭医生在线
 
原标题:这7个小动作能够?;ば脑?还不快动起来!

  心脏跳动是生命的最基本,从中医的角度上来说人体器官都是相通的,我们的手指和五脏六腑相互对应,平时多活动手指就能够调整全身的血液循环,从而?;ち诵脑?,哪些小动作能够?;ば脑嗄?。

  7个小动作?;ば脑??

  1、旋转手腕

  首先要把双手放松,十个手指头交叉,以手腕为中心顺时针转动70次,然后逆时针转动70次,长时间下去能够刺激腕关节的穴位,从而提高了记忆力和视力,调理了血脉。

  2、伸伸手指

  把十个手指头都稍微展开,让手指尖相对类似于我球的形状,然后再挤压双手,每次重复60下,长时间下去可以刺激身体的各个穴位,从而改善了心肺的循环,预防心血管疾病的发生。

  3、拨手指头

  右手要放松,然后慢慢的张开五个手指头,用左手类似于拨琴的方式来拨五个手指头,重复15次,然后再换另一只手。此方法能够调理五脏六腑的气血,从而达到活血通略以及扶正益气的作用。

  4、拔宣经脉

  首先要让左手放松,用右手的中指以及食指把左手的大拇指夹住,然后再用力的往外拔出,轮流着把其他九个手指头都这样做,能够刺激手上的各个穴位,能够缓解因为气血不调所引起的全身无力、头晕等。

  5、轮转拇指

  要把双手稍微展开,十个手指头相叉在一起,两个大拇指要相互的绕圈,先往前转动70次,然后再往后转动70次。这样可以调理,因为气血不足所引起的心脑血管疾病,同时也可以提高睡眠质量以及胃口。

  6、轮流握四指

  要把双手稍微地展开,先让小拇指收拢,然后再慢慢的收拢其他手指,最后呈现握拳状,反反复复的做此动作,能够提高双手的活动能力,同时也能够提高记忆力,防止出现心脑血管疾病。

  7、要放松收功

  要使用意念回手,然后再慢慢的调整呼吸,把十个手指头都放松,指尖相对,轻轻的按压60次,这样能够让手上的经络得到畅通,从而让全身气血平和。

  温馨提示

  通过以上七个小动作就能够?;ば脑?,同时也可以提高人们的记忆力,但是在做的时候要注意闭目养神,保持心态的平和,同时也要配合好呼吸。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度?!鞠晗浮?#13;国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的?!鞠晗浮?
卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •